Свыше 100 тыс. заявлений о проведении госрегистрации прав поступило в управление Росреестра по Калужской области

Калуга, 8 августа 2011, 16:28 — REGNUM  Калужское областное управление Росреестра приступило к выездным приёмам документов от населения в отдалённых селах. Как сообщила 8 августа корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя управления Елена Галеева, в первом полугодии организованы выездные приемы заявителей в Бабынинский и Жуковский районы, во время которых специалистами управления оказаны консультации по актуальным вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, проведены прием и выдача документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

По словам главы ведомства, в течение 6 месяцев 2011 года в калужском регионе наблюдалось значительное увеличение регистрации договоров участия в долевом строительстве жилья - 1129, что на 35,8 % больше, чем за аналогичное время минувшего года (725).

Государственная регистрация ипотеки составила 2535. это, что на 37% больше, чем за 6 месяцев 2010 года (1593). Рост в сфере государственной регистрации ипотеки обусловлен, прежде всего, стабилизацией рынка ипотечного кредитования и установлением более гибких условий предоставления кредитных средств.

За отчетный период областным управлением Росреестра выдано 30610 выписок и справок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В первом полугодии было выдано 106515 уведомлений об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений (АППГ - 21147), что связано с увеличением количества поступающих в управление экстерриториальных запросов. Всего в управление Росреестра по Калужской области за этот период поступило 111076 заявлений о проведении государственной регистрации прав, подчеркнула Елена Галеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.