Уровень безработицы в Адыгее снизился до 2%

Майкоп, 8 августа 2011, 16:26 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Адыгее на начало августа 2011 года составляет 2%.Об этом ИА REGNUM 8 августа сообщили в государственной службе занятости населения республики.

В настоящее время в органах службы занятости населения республики составляет 4149 человек. В то же время в банке вакансий насчитывается 4853 свободных рабочих места, заявленных работодателями. По данным гослужбы занятости населения, среди предлагаемых профессий, в основном, строительные и рабочие, которые не пользуются спросом. К примеру, заработная плата водителя мусоровоза составляет около 20 тыс. рублей, однако желающих получить эту работу практически нет.

По результатам еженедельного мониторинга в Адыгее 238 человек находятся в простое по вине работодателя, 21 человек - в административном отпуске без сохранения заработной платы, еще 1238 человек работают неполную рабочую неделю по инициативе работодателей. С начала августа 2011 года 149 человек были признаны безработными, из них пятеро уволены в связи с сокращением численности или штата работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.