Петербургские "эсеры" все-таки подадут "безнадежные" иски на избиркомы, где баллотируется Матвиенко

Санкт-Петербург, 8 августа 2011, 16:15 — REGNUM  "Руководство партии дало соответствующие указание, мы продолжаем поиск свидетелей нарушений и злоупотреблений при назначении и проведении выборов в муниципальных округах "Красненькая речка" и "Петровский", - об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил юрист петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Иван Пирогов.

"Заявление Татьяны Кабонен было ее личной инициативой как избирателя. Иск от партии готовится, в его основу лягут обнаруженные блоггерами факты подлога муниципальных газет, в которых якобы было объявлено о назначении выборов, - пояснил Пирогов. - Эти факты мы заверили нотариально. Свидетели пока не откликнулись на наше объявление, но мы надеемся на сознательность граждан".

Пирогов также отметил, что обращаться с исками "представители партии будут в Кировский и Петроградский районные суды". "Я, как профессиональный юрист, шансов на успех не вижу, но как гражданин понимаю, что было осуществлено издевательство над процедурой выборов, форма была поставлена над содержанием", - добавил юрист.

По утверждению Ивана Пирогова, "борьба должна быть массовой". "Времени у нас осталось не много: по закону 10 августа - последний день, когда можно обращаться с исками по поводу организации выборов, о которых мы узнали 31 июля", - в заключании сказал он.

Напомним, 31 июля Валентина Матвиенко неожиданно заявила, что зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты муниципальных советов округов "Петровский" и "Красненькая речка". Срок подачи заявлений от кандидатов истек 27 июля, выборы назначены на 21 августа. Никто из оппозиционных политиков, собиравшихся составить Валентине Матвиенко конкуренцию на выборах, не смог подать заявление, потому что информация о самом факте назначения выборов поступила слишком поздно. 5 августа партия "Справедливая Россия" объявила, что ищет свидетелей нарушений и злоупотреблений при назначении и проведении выборов в муниципальных округах "Красненькая речка" и "Петровский". Иски о защите избирательных прав, поступившие от граждан в Петроградский и Кировский районные суды уже были отклонены 29 июля и 8 августа соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.