В Самарской области перекрыли два канала поставки наркотиков в колонии

Самара, 8 августа 2011, 16:07 — REGNUM  680 г наркотических средств изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России по Самарской области в минувшие выходные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке и сбыту наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУФСИН перекрыто 2 канала поставки наркотиков в учреждения УИС (ФКУ ИК-10 (п. Волжский) и ФБУ ИК-13 (п. Спиридоновка). В результате проведенных мероприятий задержано 3 человека, из незаконного оборота изъято 74 г героина и 8 г марихуаны. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

В рамках работы по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов выявлено 3 дезоморфиновых притона: 2 в Самаре (в Ленинском и Железнодорожном районах) и 1 - в Отрадном. У лиц, задержанных в наркопритонах, изъято в общей сложности 10 г дезоморфина. Возбуждены уголовные дела по фактам организации притонов для потребления наркотиков и хранения наркотических средств в особо крупном размере. Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела в г. Тольятти с поличным при сбыте 4,5 г марихуаны задержан 33-летний житель города, осуществлявший свою преступную деятельность при посредничестве низовых сбытчиков. В ходе обыска в квартире по месту жительства сбытчика обнаружен и изъят 41 г марихуаны. Сотрудниками Новокуйбышевского МРО в рамках расследования уголовного дела обнаружен тайник, содержащий более 500 г героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail