В Татарстане убирают урожай и жалуются на нехватку топлива

Москва, 8 августа 2011, 15:57 — REGNUM  На 6 августа в Татарстане было обмолочено 413 тысяч гектаров площадей, намолочено 1295 тысяч тонн зерна. Вместе с тем аграриям не хватает топлива и минеральных удобрений.

Как сообщает пресс-служба президента Татарстана со ссылкой на премьер-министра - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, средняя урожайность на полях республики составляет 31,3 центнера с гектара. Хорошие темпы уборочной кампании набрали Алькеевский, Кайбицкий, Алексеевский, Зеленодольский, Нурлатский, Мензелинский, Кукморский, Заинский, Балтасинский районы.

Что касается заготовки кормов, то по словам Ахметова, в республике заготовлено более 4 млн тонн сенажа, более 1 млн тонн сена. В среднем по республике заготовлено 26,9 центнера кормовых единиц на одну условную голову, идут работы по второму укосу трав.

Несмотря на победные реляции, ситуация в агропроме республики продолжает оставаться далекой от благополучия. Во время видеосовещания по ходу уборочной к Рустаму Минниханову обратился один из глав районов с просьбой оказать "содействие в получении кредитов под урожай нынешнего года для закупки горючего и минеральных удобрений". Выяснилось, что банки не дают денег. Марат Ахметов тут же пояснил, что причина - в непогашенных кредитах, которые аграрии взяли ранее (в том числе у банка "Ак Барс").

Как заявил Ахметов, по поручению президента Татарстана в республике будет произведена проверка эффективности использования топлива, выделенного по льготным ценам для уборки урожая. В специальную комиссию войдут представители компаний "Татнефть" и "ТАИФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail