"Военных преступников настигнет кара": в Приднестровье прошла акция памяти о войне в Южной Осетии

Москва, 8 Августа 2011, 15:53 — REGNUM  Вечером 7 августа в Тирасполе у здания официального представительства (посольства) Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике началась акция памяти, посвященная трагическим событиям в Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, памятные мероприятия одновременно также прошли в Цхинвале, Москве, Сухуме, Владикавказе и многих других городах. В памятном мероприятии в приднестровской столице приняли участие заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, глава официального представительства Южной Осетии в Приднестровье Сергей Сураго, полномочный представитель Абхазии в Приднестровье Александр Ватаман, сотрудники дипломатической службы Приднестровья, жители города.

В ходе митинга-реквиема Виталий Игнатьев выразил главе представительства РЮО в ПМР искренние соболезнования и в его лице всему народу Южной Осетии, родным и близким погибших защитников и мирных жителей республики, а также высказал пожелания мира, благополучия и успехов на пути свободного развития государства. Участники акции возложили цветы на столичном Мемориале Славы, почтили память погибших минутой молчания и зажгли поминальные свечи.

В тот же день президент Приднестровья Игорь Смирнов направил послание президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты, в котором выразил искренние соболезнования в связи с третьей годовщиной грузинской агрессии. "8 августа 2008 года - особая дата в истории Южной Осетии. Этот день стал кульминацией многолетнего грузино-осетинского противостояния. Тбилисский режим отбросил последние покрова демократичности и попытался реализовать чудовищный сценарий геноцида осетинского народа. Но этот день страшной трагедии стал, вместе с тем, моментом истины, показавшим всему миру, чего стоит стойкость, мужество и героизм защитников Южной Осетии", - отмечается в послании.

Смирнов отметил, что "в те страшные дни только решительное вмешательство России остановило геноцид". "Выполняя свой миротворческий долг и обязательства страны-гаранта, Россия подавила огневую мощь грузинской армии, обезоружила противника и вынудила Тбилиси отказаться от самой мысли продолжать боевые действия. Без преувеличения можно сказать, что Россия в те дни спасла десятки тысяч человеческих жизней. А последовавшее вскоре признание государственной независимости Южной Осетии явилось надежной гарантией безопасности и стабильности во всем регионе. Недавняя резолюция Сената США, в которой Южная Осетия и Абхазия называются "оккупированными Россией территориями", только подтверждает эффективность тех мер, которые были реализованы Москвой, Цхинвалом и Сухумом в целях упрочения мира и недопущения новых рецидивов агрессии", - подчеркнул глава ПМР.

"Приднестровцам известна горечь потерь и тяжесть утраты близких и родных людей, - продолжил Смирнов. - Сегодня вместе с народом Южной Осетии в Приднестровье скорбят по жертвам той войны. Кровавый режим Саакашвили - это позор для Грузии. Уверен, военных преступников настигнет заслуженная кара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй