Эксперт: Я не доверяю результатам ЕГЭ в электронном виде, но в этом году все прошло честно

Санкт-Петербург, 8 августа 2011, 15:35 — REGNUM  Даже в технические вузы Санкт-Петербурга на инженерные специальности в этом году наблюдался достаточно высокий проходной балл. Об этом сегодня, 8 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (СПбГУАП), председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга Анатолий Оводенко.

Окончательные итоги приемной кампании этого года будут подведены 10 августа, но уже можно сделать некоторые выводы. Как отметил Оводенко, "экономические и медицинские вузы еще добирают студенческий контингент, продолжается прием в магистратуру".

"В Санкт-Петербурге работает 50 вузов, и не все они одинаковы, неодинаково и количество, которое выделяется на бюджетные места, - рассказал Анатолий Оводенко. - Некоторые вузы сознательно поднимают "планку", завышая из-за большого конкурса требования к проходному балу".

По мнению эксперта, "электронная подача заявлений не обеспечивает безопасности". "Естественно, у вузов есть желание подстраховаться. Но я, например, не вполне доверяю результатам ЕГЭ, которые приходят электронным способом. Но в этом году все-таки все прошло достаточно честно", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.