На челябинском предприятии запустили мониторинг промышленных выбросов

Челябинск, 8 августа 2011, 16:19 — REGNUM  На челябинском цинковом заводе запустили систему контроля в непрерывном режиме за выбросами вредных веществ. Для Челябинской области создан прецедент, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Установленные на заводских трубах датчики определяют состав выбросов. Полученные данные в автоматическом режиме поступают в контролирующие органы и размещаются на сайте Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Пока эта информация представлена лишь "сухими" цифрами, малоинформативными для неспециалистов в области экологии. В ближайшее время формат отчетных материалов будет пересмотрен и адаптирован для понимания населением. Также ожидается, что проект промышленного мониторинга охватит все крупные промышленные предприятия не только Челябинска, но и области.

Напомним, поручение разработать дополнительную систему мониторинга за выбросами было дано губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в конце июня. Этому предшествовало совещание с министром экологии и природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, на котором обсуждались проблемы охраны окружающей среды и повышения эффективности недропользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail