Свердловский г.Белоярский не готов к отопительному сезону: прокуратура

Екатеринбург, 8 августа 2011, 15:10 — REGNUM  Белоярской межрайонной прокуратурой Свердловской области проведена проверка подготовки Белоярского городского округа к отопительному сезону 2011-2012 гг. В ходе проведенной проверки вскрыты нарушения в действиях главы Белоярского городского округа, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что на территории округа расположено 11 угольных котельных, которые находятся на обслуживании МУП "Белоярские тепловые сети". На отопительный сезон в котельные завозится порядка 8,5 тыс. тонн угля. Проверкой установлено, что уголь в котельные района не завезен, запас угля не создан. Между тем, действенные меры со стороны главы Белоярского городского округа не приняты.

Белоярским межрайонным прокурором направлено заявление в суд, в котором прокурор просит признать незаконным бездействие главы городского округа по созданию к началу отопительного сезона запаса топлива на угольных котельных и обязать главу устранить нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.