Литва пригласила губернатора Калининградской области на баскетбол

Калининград, 8 августа 2011, 14:58 — REGNUM  Состоялась встреча министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, в ходе которой стороны продолжили обмен мнениями по проблемам двусторонних отношений, сообщили сегодня, 8 августа, ИА REGNUM департаменте информации МИД Литвы.

Переговорный пакет был традиционен: безопасность строящихся в регионе атомных станций, международный, в том числе и приграничный, туризм, совершенствование пограничной инфраструктуры, совместное строительство дорог и мостов, подготовка к празднованию 300-летия классика литовской поэзии Кристионаса Донелайтиса.

Ажубалис пригласил Цуканова и всех калининградцев стать активными болельщиками российской сборной по баскетболу на предстоящем первенстве Европы. Тем более, отметил министр, что сборная России будет выступать на предварительном этапе в Клайпеде, расположенной "рядом с Калининградской областью".

В свою очередь, Николай Цуканов пригласил литовского министра на игры чемпионами мира по футболу 2014 года, за право проведения которых Калининград конкурирует с другими российскими городами.

"Но мы уверены, что столица области станет столицей ЧМ-2018, поэтому уже сегодня приглашаем литовских друзей стать участниками этого грандиозного события".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, двусторонний диалог между Литвой и самой западной областью России носит стабильный характер. Весною в Вильнюсе прошли Дни области. В следующем году намечены Дни Литвы в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail