Челябинские власти запретили рассказывать инвесторам о проблемах

Челябинск, 8 августа 2011, 14:56 — REGNUM  Крупных инвесторов запрещается обременять сообщениями о проблемах, существующих в Челябинской области, давая при этом исчерпывающую информацию. С таким заявлением выступил первый вице-губернатор региона Олег Грачев, комментируя прошедшее сегодня, 8 августа, аппаратное совещание при губернаторе. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для такого заявления стал инцидент, произошедший с одним из крупных потенциальных инвесторов. В региональном министерстве его представителям заявили о необходимости строительства инфраструктуры для объекта, запланированного к размещению на территории области. Инвесторы в свою очередь пожаловались на административные барьеры губернатору Михаилу Юревичу в ходе встречи, прошедшей накануне в Москве. Это привело к "разбору полетов" на сегодняшнем аппаратном совещании. "Инвесторов не надо обременять существующими проблемами, инвесторы не должны знать о них", - пояснил первый вице-губернатор новую установку властей Челябинской области.

О какой именно компании идет речь, он не уточнил. Известно лишь, что представителей инвестора попросили построить ЛЭП и электростанцию для питания крупного предприятия на севере региона. "Инвестор намерен вложиться на очень серьезные деньги, сопоставимые с бюджетом области. Обременять его строительством инфраструктуры непрофессионально", - заявил Грачев. И уточнил, что проект планируется реализовать в течение 2-3 лет. Появление нового объекта позволит решить проблему занятости на севере и северо-западе Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail