Жители Большого Козихинского пришли к мэрии Москвы

Москва, 8 августа 2011, 14:49 — REGNUM  Несколько десятков жителей Большого Козихинского переулка и района Патриарших прудов в сопровождении журналистов прибыла к мэрии Москвы, требуя встречи с мэром Сергеем Собяниным с тем, чтобы попросить защиты от действий застройщика, осуществляющего снос дома, и нанятого им частного охранного предприятия.

"На прошлой неделе, - говорится в обращении к мэру, - на собрании в управе "Пресня" замглавы управы Булыгин и заместитель по строительству Шостак пообещали, что сноса здания не будет, пока жители Большого Козихинского не договорятся с председателем ТСЖ "Вектор" Анзори Хасией. Аналогичные заявления сделали Анзори Хасия и представители фирмы "Сатори".

Тем не менее, сегодня в 6 утра снос возобновился, причем произошли ожесточенные столкновения между чоповцами и жителями, сопровождавшиеся избиением жителей и порчей их имущества. Пришедшие к мэрии москвичи требуют от главы города разобраться в ситуации, выяснить личности напавших на них боевиков, завести уголовные дела на виновных, а также провести проверку действий представителей ОВД "Пресня", которые длительное время не вмешивались в ситуацию, допустив насилие. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 8 августа, в 6 утра, в Большом Козихинском переулке был произведен я снос дома 25, обеспечивающие его сотрудники ЧОП действовали жестко и были задержаны полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail