Безответственную мать из Санкт-Петербурга осудят, ребенка отправят в детдом

Санкт-Петербург, 8 августа 2011, 14:17 — REGNUM  Прокурор Пушкинского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении нерадивой матери. Как сегодня, 8 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе дознания установлено, что мать новорожденного ребенка в течение 3-х месяцев не принимала мер к получению свидетельства о рождении дочери.

Также в пресс-службе отметили, что женщина употребляла спиртные напитки с незнакомыми людьми и, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, оставляла ребенка без присмотра. Он жил в антисанитарных условиях, не получал достаточного питания и медицинской помощи.

В результате девочка заболела. Ребенка направили в больницу с диагнозами - ОРВИ, острый фарингит, двусторонний средний отит. Впоследствии малышка была помещена в дом ребенка.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы из-за ненадлежащего ухода со стороны матери у ребенка сформировались рахит, атопический дерматит, смешанные специфические расстройства психического развития. Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Органами дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.