Махачкала станет городом-миллионником менее чем через 10 лет

Махачкала, 8 августа 2011, 14:09 — REGNUM  Фактическое население столицы Дагестана Махачкалы в настоящее время превышает 700 тысяч человек, а к 2020 году может удвоиться. Об этом говорится в статье мэра Махачкалы Саида Амирова, опубликованной на официальном сайте администрации столицы Дагестана 8 августа.

Как отметил Амиров, реконструкция инфраструктуры города, ведущаяся сейчас, осуществляется "в расчете на миллион жителей".

По Всероссийской переписи населения 2002 года, численность жителей Махачкалы составляла 462,4 тысячи человек. Согласно предварительным итогам переписи 2010 года, в Махачкале на тот момент проживало 578 тысяч жителей.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, существенный прирост населения Махачкалы наблюдался в девяностые годы, когда на окраинах города жители без соответствующих разрешений строили целые поселки. Именно проблема "хаотичной урбанизации", по словам дагестанского экономиста Михаила Чернышева, является наиболее серьезной для местного самоуправления Махачкалы. Она, в частности, является причиной постоянных больших неплатежей за электроэнергию и воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.