Тимошенко: Я не ожидала такой реакции России на мой арест

Москва, 8 августа 2011, 13:38 — REGNUM  Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко убеждена, что реакция на ее арест со стороны российского руководства свидетельствует о том, что газовые соглашения в 2009 году были подписаны законно. Об этом она заявила прессе сегодня, 8 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не ожидала такой реакции, что все соглашения заключались в рамках действующего законодательства при поддержке президентов Украины и России", - признала Тимошенко. "Все это свидетельствует о том, что уголовного дела не существует, что все это политическая расправа. Я думаю, что когда Янукович перешел все границы, то мир, по моему мнению, реагирует очень сильно", - сказала экс-премьер Украины.

Напомним, МИД России 5 августа, после решения об аресте Тимошенко, выступил с заявлением, в котором говорится: "Все "газовые" соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины. Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.В.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил". После этого газета "Коммерсантъ" сообщила, что в администрации президента России Дмитрия Медведева негативно воспринимают действия, связанные с лишением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свободы. "Арест вызовет международный резонанс и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича",- сказал источник в администрации Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.