Евкуров обещал проверять соблюдение "сухого закона" в Ингушетии

Магас, 8 августа 2011, 13:34 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о создании специальной республиканской рабочей группы, которая будет следить за соблюдением нравственности в общественных местах. В частности, ей будет поручено проводить рейды по магазинам и увеселительным заведениям и выявлять случаи торговли спиртным в священный для мусульман месяц Рамадан, сообщает пресс-служба президента и правительства Ингушетии.

"Речь идет о кафе, саунах и других подобных заведениях, которые не имеют лицензии, не соблюдают элементарные правила торговли и, надо полагать, не платят налоги", - заявил Евкуров. Предложения по составу рабочей группы поручено подготовить секретарю Совета безопасности Ингушетии Ахмеду Котиеву. Ему же поручено в ближайшие дни начать соответствующие проверки.

"Рабочая группа будет осуществлять свою деятельность не только в священный месяц Рамадан, возможно, она будет постоянно действующей. Вопросы соблюдения нравственности должны быть на контроле всегда", - подчеркнул Евкуров.

Запрет на торговлю спиртным в месяц Рамадан в Ингушетии впервые был введен указом президента Мурата Зязикова в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.