В Нижегородской области за месяц выдано 5 тыс охотничьих билетов единого федерального образца

Нижний Новгород, 8 августа 2011, 13:26 — REGNUM  Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области продолжается работа по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца. За месяц работы пяти тысячам нижегородцам выданы новые охотничьи билеты.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, наибольшее количество охотничьих документов выдано в Павловском, Дивеевском, Борском, Воскресенском, Лысковском, Воротынском, Спасском, Кстовском, Балахнинском муниципальных районах и в городе Саров.

В правительстве напомнили, что с 1 июля 2011 года приобрести охотничье огнестрельное оружие по членскому охотничьему билету уже нельзя. Граждане, планирующие приобрести охотничье огнестрельное оружие, либо продлить разрешение на его хранение и ношение, должны заранее позаботиться о получении охотничьего билета.

Отличие охотничьих билетов единого федерального образца заключается в том, что он является бессрочным, и его не надо будет ежегодно продлевать. Новый охотничий билет действует на всей территории России. Внесение членских взносов за продление нового билета, так, как это практикуется в общественных объединениях охотников, не предусматривается. Владелец нового билета будет внесен в единый государственный охотхозяйственный реестр, представляющий собой систематизированный свод документированной информации. Охотничий билет признается действующим с момента внесения сведений о нем в данный реестр, о чем заявителю направляется уведомление. Важным отличием нового документа заключается в том, что, если человек вышел охотиться без билета единого федерального образца, то это будет приравнено к нарушению закона, и он будет лишен права охотиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.