В аэропорту Благовещенска самолет Ан-24 выехал за пределы взлетной полосы

Благовещенск, 8 августа 2011, 13:26 — REGNUM  8 августа в аэропорту Благовещенска при посадке самолет Ан-24, совершающий рейс Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск, выехал за пределы взлетной полосы. На борту самолета находилось 36 человек, из них трое детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, пассажиры покинули самолет, и перешли в здание аэровокзала.

Кроме пожарных и спасателей на место происшествия выехали психологи МЧС для оказания экстренной психологической помощи нуждающимся в этом пассажирам.

По данным МЧС, самолет, следовавший по маршруту "Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск", совершал посадку во время сильного дождя. По предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра произошло отклонение судна от заданной траектории.

По предварительной информации, среди пассажиров пятеро пострадавших, всем оказана медицинская помощь. Троих пострадавших госпитализируют: двоих взрослых доставляют в областную клиническую больницу, ребенка - в областную детскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.