Объем иностранных инвестиций в экономику Новгородской области вырос в 5 раз

Великий Новгород, 8 августа 2011, 13:05 — REGNUM  Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Новгородской области в январе - июне 2011 года, составил 692,8 млн долларов США, что в 5,3 раза выше соответствующего периода 2010 года. Об этом сегодня, 8 августа, ИА REGNUM сообщили в Новгородстате.

"Наибольший объем в иностранном капитале приходился на прочие инвестиции - 675,7 млн. долларов США, из них преобладали взносы в прочие кредиты (94,4%). Объем прямых инвестиций составил 17,1 млн долларов США, из них на долю взносов в капитал приходилось 70,5%", - сообщили в ведомстве.

Почти весь объем иностранных инвестиций - 95,6% - вложен в организации обрабатывающих производств, при этом более 90% пришлось на долю химического производства. Также инвестиции вливались в оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорт и связь. Из общего объема инвестиций в основной капитал, поступивших из-за рубежа в январе - июне 2011 года, 95,8% использовано на приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря.

Наибольшая доля инвестиций поступила из Австрии (87%), Люксембурга (4,2%), Франции (2,6%), Финляндии (2,4%), Великобритании (1,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail