Свердловский губернатор заявляет об изменении транспортной стратегии региона

Екатеринбург, 8 августа 2011, 13:01 — REGNUM  Стратегия транспортного развития Свердловской области в ближайшие годы должна существенно измениться. Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона Александра Мишарина, об этом губернатор заявил на выездном заседании областного правительства. Мишарин подчеркнул, что изменение стратегии связано с предстоящим проведением в Екатеринбурге матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 года и планирующейся на Урале международной выставкой EXPO-2020.

В планах областных властей - развитие аэропорта "Кольцово", который к 2015 году может исчерпать возможности по перевариванию пассажиропотока. Чтобы этого избежать, необходимы новые подходы к развитию "Кольцово", новая стратегия с учетом предполагаемого потока туристов и гостей Екатеринбурга. Кроме того, планируется реализовывать проекты по созданию скоростного бесшумного трамвая, развитию метро и т.д.

По словам Мишарина, транспортную стратегию нужно увязать с городами-спутниками Екатеринбурга и выработать стратегию развития Большого Екатеринбурга. Губернатор также отметил, что в этой стратегии необходимо уделить внимание тарифам на перевозки пассажиров, в том числе, льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.