Либерал-демократы: Народ сознательно устраняется от управления Литвой

Вильнюс, 8 августа 2011, 12:43 — REGNUM  "Литовский народ сознательно отодвигается от управления страной, а его право самостоятельно принимать решения по важнейшим государственным вопросам узурпировано небольшой группой, стоящей сегодня у власти". Такое заявление прозвучало в политической декларации партии "Порядок и справедливость", сообщает сегодня, 8 августа, корреспондент ИА REGNUM.

В политическом обращении к литовскому народу руководство партии от имени своих членов утверждает, что "Литва сегодня находиться на краю краха из-за эмиграции и целенаправленного уничтожения надежд для ее граждан". Так же отмечено, что отношения работодателей и наемных работников напоминают рабство, а власть заботится только об интересах олигархических групп.

Партия "Порядок и справедливость" призывает граждан Литвы начать строительство Третьей республики (по аналогии с Первой республикой, провозглашенной 16 февраля 1918 года и существовавшей до лета 1940-го. И Второй республикой, провозглашенной 11 марта 1990 года и так же существующей более 20 лет - прим. ИА REGNUM), в которой только и будут обеспечены политические права и социальные гарантии граждан, а государство станет "государством людей" и "государством для людей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидеры оппозиционной парламентской партии "Порядок и справедливость", критикуя современную литовскую власть, борются за право своего лидера Роландаса Паксаса участвовать в предстоящих в 2012 году парламентских выборах.

Паксас - единственный президент в истории Европейского союза, отлученный ото должности в результате импичмента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.