Суд отказался отменить решение об аресте Тимошенко (Украина)

Киев, 8 августа 2011, 12:34 — REGNUM  Председательствующий в деле по рассмотрению "газового" уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев сегодня, 8 августа, отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Суд не усматривает оснований для отмены меры пресечения, и поэтому в удовлетворении ходатайства защитника отказать", - зачитал постановление суда Родион Киреев, сославшись на то же обоснование, которым принималось решение о взятии Тимошенко под стражу. Между тем, адвокат Тимошенко свое ходатайство обосновал тем, что его подзащитная не уклоняется от каких бы то ни было процессуальных действий. "Юлия Тимошенко не уклоняется от судебного следствия и выполняет все обязанности, предусмотренные УПК. Во исполнение Европейской конвенции по правам человека прошу отменить меру пресечения о заключении под стражу по достаточным основаниям для его отмены", - заявил Юрий Сухов.

Как сообщало ИА REGNUM, Печерский районный суд Киева 5 августа изменил меру пресечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест из-за "системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.