Чебоксарские власти привели скотомогильник в порядок

Чебоксары, 8 августа 2011, 12:25 — REGNUM  В Чувашской Республике сохраняется опасность заболевания животных и людей сибирской язвой. Такую информацию распространило Управление Россельхознадзора по Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В ведомстве поясняют, что на территории региона имеются почвенные очаги сибирской язвы - более 400 мест захоронений животных, павших от сибирской язвы. При этом служба судебных приставов отчиталась, что столичная администрация привела в порядок скотомогильник на правом берегу Волги в районе деревни Типсирма. Ленинский районный суд г. Чебоксары обязал столичную администрацию привести скотомогильник в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации и уничтожения биологических отходов. Вокруг территории скотомогильника необходимо было установить забор и по внутреннему периметру вырыть траншею. Работы выполнены в начале августа, сообщило УФССП по Чувашии.

Скотомогильник общей площадью 700 кв. метров расположен на правом берегу реки Волга в районе деревни Типсирма Синьяльского на расстоянии 350 метров севернее от автомагистрали Чебоксары-Новочебоксарск.

Управление Россельхознадзора по Чувашии отмечает, что на территории республики продолжаются профилактические мероприятия. Они заключаются в регистрации эпизоотических очагов с обозначением на картах мест и границ почвенных очагов сибирской язвы, при этом указанные места должны быть ограничены канавами по всему периметру, обнесены изгородью, исключающей доступ людей и животных, и обозначены табличками с надписью "Сибирская язва". Для проведения агромелиоративных, строительных и других работ, связанных с выемкой и перемещением грунта требуется обязательное согласование с ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службами. В санитарно-защитной зоне почвенных очагов сибирской язвы не разрешается передача в аренду, продажа, выделение под сады, огороды или иное землепользование участков территории в непосредственной близости к почвенным очагам сибирской язвы. Размеры санитарно-защитной зоны устанавливают органы ветеринарной и санитарно-эпидемиологической служб с учётом особенностей местности и вида предполагаемых работ. На угрожаемой по сибирской язве территории проводят плановую профилактическую вакцинацию всех восприимчивых к болезни сельскохозяйственных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.