В лесах Архангельской области осталось пять возгораний

Архангельск, 8 августа 2011, 12:21 — REGNUM  Количество лесных пожаров в Архангельской области за выходные сократилось в шесть раз, все возгорания взяты под контроль. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным ГУ АО "Авиалесоохрана" на 10:00 8 августа в лесах области продолжает действовать пять пожаров. Общая площадь, затронутая пламенем, 732 гектара. При этом все пять очагов полностью локализованы.

За утро текущего дня огнеборцам удалось ликвидировать один пожар в Виноградовском районе, иных возгораний на территории района не зафиксировано. Площадь, пройденная огнём в лесах Лешуконского района, где действует один пожар, составляет 22 га. По два очага возгорания отмечено в Онежском (130 га) и Плесецком (580 га) районах. На остальной территории Архангельской области в лесах гослесфонда пожары отсутствуют.

На тушении оставшихся очагов огня задействовано 777 человек, в том числе 57 пожарных авиаторов. Работы по ликвидации пожаров обеспечивает 53 единицы техники: шесть бульдозеров, девять тракторов, пять пожарных машин, восемь мотопомп и 25 единиц прочей техники.

Помимо этого, при помощи сил и средств региональной группировки в заповедных лесах ФГУ "Национальный парк "Водлозерский" полностью потушены три пожара, оставшееся одно возгорание площадью 80 га локализовано. Содействие в тушении огня администрации заповедника оказывает воздушный отряд: парашютисты-десантники противостоят стихии в труднодоступных авиационных зонах горения лесных массивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail