Тбилиси встревожен "циничным оправданием" Медведева этнической чистки против грузинского народа

Москва, 8 августа 2011, 12:16 — REGNUM  Тревожно, что президент России Дмитрий Медведев цинично оправдывает этническую чистку, осуществленную Российской Федерацией против грузинского народа. Об этом заявила на брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, комментируя интервью главы российского государства ряду российских СМИ в очередную годовщину начала войны в Южной Осетии.

По ее словам, в интервью президента важное место занимает фраза, где, по словам Медведева, агрессией 2008 года, оккупацией и этнической чисткой Российская Федерация преподала урок не только Грузии, но и соседним странам - Армении и Азербайджану. Манджгаладзе выразила сожаление по поводу того, что президент соседней страны в такой форме, в таком стиле говорит не только о Грузии, но и о других соседях, показывая свое неуважение к государственности этих стран.

"Президент Медведев сделал абсолютно безответственный комментарий на обвинение, подкрепленное серьезными доказательствами, которые связаны с организацией террористических актов российскими спецслужбами. Он практический подтвердил, что российские власти не расследовали, и не собираются расследовать это преступление, и отдать под ответственность тех, кто это сделал",- заявила Манджгаладзе, добавив, что все это вызывает обеспокоенность в Грузии, и не только. "Думаю, очевидно, с чем мы имеем дело. Мы еще раз услышали фразы времен холодной войны по поводу заговора Запада против советской России", - отметила пресс-спикер грузинского президента.

Как она подчеркнула, Грузия желает иметь цивилизованные, дружеские отношения с Россией, но это произойдет только в том случае, если эта страна уважительно отнесется к ней. "Цивилизованные отношения станут возможными только в том случае, если Россия уважительно отнесется к Грузии, грузинскому народу, его желаниям, свободе, фундаментальным правам и прекратить безуспешные попытки восстановления советской империи", - сказала Манана Манджгаладзе, сообщает Грузия Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.