Самарцы готовы к раздельному сбору мусора

Самара, 8 августа 2011, 11:59 — REGNUM  В Самаре подвели итоги соцопроса об отношении горожан к раздельному сбору мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Исследования проводились по заказу Администрации Самары с 1 по 10 июля в разных районах города.

Анализ данных показал, что большинство опрошенных - 77%- знают о раздельном принципе сбора мусора. Примечательно, что наибольшую готовность к раздельному сбору ТБО выказали респонденты из старшей возрастной группы - 50-59 лет, и из группы молодежи - 18-22 года. Так доля поддерживающих эту идею в старшей возрастной группе составила 73,7%; а среди молодежи эта цифра составила 69,5% опрошенных. Наименее склонна к поддержке раздельного сбора ТБО возрастная группа 30-39 лет, где более или менее согласны поддерживать эту идею 61,1% респондентов.

Эксперты предложили, что неготовность заниматься раздельным сбором ТБО может быть компенсирована оплатой этого вида деятельности специально организованными службами. Лишь треть опрошенных согласились тратить небольшие суммы за эту услугу.

В целом, анализ готовности населения города к переходу на раздельный сбор ТБО, показал, что большинство жителей Самары готовы заниматься этим самостоятельно. Почти половина - 44% горожан - однозначно готовы к этому, а 68,5% готовы в большей или меньшей степени.

Исследования также показали, что среди основных причин отказа от раздельного сбора ТБО самарцы назвали дефицит времени и нехватку места под мусор в квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.