В 7 челябинских муниципалитетах началась модернизация системы водоснабжения

Челябинск, 8 августа 2011, 11:34 — REGNUM  В поселках Рымникский и Павловский Брединского муниципального района Челябинской области установлены новые безбашенные системы автоматического поддержания уровня давления воды. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Система водоснабжения с использованием водонапорных башен, установленная практически повсеместно в сельских населенных пунктах области в 50-60 годах прошлого века, имеет свои достоинства и недостатки.

В настоящее время предпочтение отдается безбашенной системе. В населенных пунктах Брединского района также отказались от башенной системы водоснабжения, заменив ее прямоточной системой на основе частотно-регулируемой насосной станции.

Функционирование башни проходит в необслуживаемом автоматическом режиме, который обеспечивает стабильный напор воды. При этом за счет регулирования работы двигателя происходит экономия электроэнергии на 10-20%. Выше срок службы двигателя, возможна регулировка давления, низкая вероятность гидроударов и порывов сетей. Питьевая вода защищена от попадания в нее загрязнений, бактерий и вирусов. Из скважины она попадает сразу в водопровод, нигде по пути не контактируя с внешней средой. Все это сказывается на увеличении срока службы оборудования и снижении затрат по его эксплуатации.

Также замена старых водонапорных башен планируется еще в 5 населенных пунктах: в поселках Лебяжье, Амур, Андреевский, Атамановский и Калининский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.