Союз журналистов Казахстана вручил президенту Киргизии премию

Бишкек, 8 августа 2011, 11:32 — REGNUM  Союз журналистов Казахстана вручил президенту Киргизии Розе Отунбаевой премию "За поддержку прессы и взаимопонимание с журналистами". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, для вручения знака отличия в республику прибыл председатель Союза журналистов Казахстана Сеитказы Мотаев.

"Для нас - огромная честь вручить вам премию Союза журналистов Казахстана. На посту президента братского Киргизстана вами сделан огромный вклад в налаживание сотрудничества с прессой для поддержки демократических процессов, открытости и толерантности", - сказал Мотаев. Он также подчеркнул, что глава Киргизии демонстрирует яркий пример того, как необходимо выстраивать конструктивное сотрудничество с масс-медиа во благо страны.

"СМИ и журналисты являются проводниками между властью и народом. Через прессу мы выстраиваем каналы двусторонней связи с каждым гражданином. Журналисты дают нам возможность инициировать самые актуальные вопросы для нашего общества, обсуждать их и искать пути решения проблем во благо народа", - заявила глава государства. Сеитказы Мотаев сообщил, что ежегодно на данную номинацию выдвигаются кандидатуры самых ярких политических деятелей, оказывающих поддержку свободе слова. В этом году единогласным решением специальной комиссии Роза Отунбаева из числа многих других претендентов была признана победительницей в данной номинации.

Напомним, по мнению президента Отунбаевой, в Киргизии "безудержная, отчаянная свобода слова, которой нет пределов". Вместе с тем она заявила: "Сегодня свобода слова - это достояние нашей республики". "Впредь руководство страны будет придерживаться курса на укрепление свободных и независимых средств массовой информации, - сказала глава страны. - Мы будем создавать такой политический климат, при котором не будут закрываться СМИ и журналисты не будут подвергнуты преследованиям со стороны властей. Мы хотим, чтобы республику отличала свобода печати, свобода слова. Я хочу, чтобы наши мастера пера стали гордостью Киргизстана, а свободная независимая пресса - безусловным атрибутом общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.