В Адыгее определили три категории льготников на получение земли

Майкоп, 8 августа 2011, 11:30 — REGNUM  В Адыгее разработан порядок предоставления земельных участков для трёх категорий жителей республики. Об этом ИА REGNUM 8 августа сообщили в администрации кабмина республики.

Согласно постановлению правительства Адыгеи, право на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство имеют три категории граждан. Первая категория - молодые семьи (в том числе неполные) с одним ребенком и более. Возраст родителей не должен превышать 35 лет на момент подачи заявления о предоставлении участка.

Вторая категория - многодетные семьи, где воспитывается трое и более детей, не достигших восемнадцатилетия. Третья категория - представители сельской интеллигенции, то есть граждане, проживающие и работающие в сельской местности. Это должны быть специалисты образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания, а также работники, задействованные в сфере сельскохозяйственного производства.

Выделением земельных участков в городской черте столицы республики занимается республиканский комитет по имущественным отношениям, в сельских населенных пунктах - администрация Майкопа.

В ведомстве подчеркнули, что земельные участки льготным категориям граждан предоставляются по мере их формирования. По словам мэра Майкопа Михаила Черниченко, многодетные, молодые семьи и сельские специалисты, относящиеся к льготной категории, должны быть обеспечены землей, где они смогут построить свой собственный дом, в максимально сжатые сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail