По факту ЧП на свердловском заводе возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 8 августа 2011, 11:25 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту выброса расплавленной меди в медеплавильном цехе "Среднеуральского медеплавильного завода". Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, оно возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время следователем принимаются меры к истребованию необходимой технической и производственной документации, также идёт установление всех обстоятельств происшествия и установления лиц, причастных к совершению данного преступления.

Напомним, накануне на промышленной площадке медеплавильного цеха ОАО "СУМЗ" в ходе нарушения технологического процесса произошло частичное разрушение медеплавильной печи и выброс расплавленной меди. В результате ЧП 49-летний оператор пылегазоулавливающей установки получил термические ожоги, от которых через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Кроме того, термические ожоги получили двое 35-летних плавильщиков этого цеха, а также 39-летний мастер участка, которые впоследствии госпитализированы в Ревдинскую городскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail