Нижегородский полицейский подозревается в "крышевании" продавцов краденых телефонов

Нижний Новгород, 8 августа 2011, 11:12 — REGNUM  В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УВД по Канавинскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, вечером 7 августа полицейский получил от двух иностранных граждан, занимающихся на территории города незаконной предпринимательской деятельностью, взятку в сумме 5,5 тыс. рублей.

При этом правоохранитель договорился о ежемесячном незаконном вознаграждении с иностранцев за не принятие законных мер по пресечению их противоправной деятельности (приобретение и сбыт, в том числе и похищенных мобильных телефонов).

Злоумышленник был задержан следователями совместно с оперативными сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.