Литовские консерваторы и либералы организуют митинг в поддержку Грузии

Москва, 8 августа 2011, 11:03 — REGNUM  Представители двух литовских правящих парламентских партий - "Союза Отечества" - Литовские христианские демократы и Движения либералов - организуют у посольства России в Литве митинг солидарности с Грузией, на котором скажут "нет!" путинизму как форме политического и государственного устройства", - сказал сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов акции парламентарий консерватор Мантас Адоменас.

"Литва не забыла эту захватническую войну 2008 года. Мы будет говорить о ней всегда. Скажем "нет!" путинизму, особенно имея в виду, что в декабре этого года российский народ вновь будут пытаться соблазнить его приманками", - заявил консерватор Мантас Адоменас.

На митинге в поддержку территориальной целостности Грузии и в знак протеста против аннексии грузинской территории "в результате вооруженной агрессии России против Грузии" будет зачитано заявление руководства партии консерваторов, в котором говорится, что сегодня мир молча наблюдает, как "готовится почва к аннексии оккупированных грузинских территорий, их полному присоединению к России".

Секретарь российского посольства Марина Бирюкова сказала корреспонденту ИА REGNUM, что сегодня же у стен дипломатического представительства России в Литве состоится и акция в поддержку законных устремлений народов Абхазии и Южной Осетии, выбравших путь независимости и свободы. Организаторы акции - левые политические силы и общественные организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва последовательно защищает интересы Грузии в кавказском регионе, считая событий 8 августа 2008 года на Кавказе вооруженной агрессией со стороны России.

Августовские митинги протеста против политики Кремля в этом регионе проходят в литовской столице ежегодно, начиная с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail