Петербургский альпинист разбился в горах Таджикистана

Санкт-Петербург, 8 августа 2011, 10:39 — REGNUM  Российский альпинист 32-летний петербуржец разбился в горах восточного Таджикистана уроженец Петербурга. Об этом сообщило сегодня, 8 августа, "Эхо Москвы" со ссылкой на начальника департамента по туризму республиканского Комитета молодежи Давлат Хабибов.

Трагический инцидент произошел в ночь на 7 августа. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела погибшего в Душанбе и далее на родину.

Как подчеркнул представитель комитета, альпинист входил в сборную группу горовосходителей из Томской области в количестве семи человек, которую возглавлял опытный мастер Михаил Ворожищев. Маршрут проходил в районе горного кряжа Петра Первого в пограничном с Киргизией Джиргатальском районе, где группа планировала совершить восхождение на шеститысячник имени Крупской. Во время подъема альпиниста подвела "страховка" и он сорвался с пятитысячной высоты в пропасть. От полученных травм он скончался, не приходя в сознание.

По факту трагического инцидента проводится расследование. Хабибов утверждает, что группа имела все соответствующие разрешительные документы на восхождение, а все семеро покорили уже не одну вершину, в том числе на Памире.

Напомним, что за последние два года в горах Таджикистана погибли четверо альпинистов - трое россиян и один гражданин Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.