В Санкт-Петербурге завершились первые гонки в классе "Дракон"

Санкт-Петербург, 8 августа 2011, 10:54 — REGNUM  Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе яхт "дракон" ALLIANZ ROSNO Russian Dragon OpenВ завершен в Санкт-Петербурге. Об этом пишет сегодня, 8 августа, газета "Спорт-Экспресс".

В финальный гоночный день успешно прошли две гонки, и обе они оказали заметное влияние на окончательное положение спортсменов в таблице чемпионата. Первую из них выиграл экипаж москвича Виктора Фогельсона, захвативший лидерство с самого старта. Вторым на финиш пришел петербуржец Дмитрий Самохин. Третьим - Артем Кузнецов из Москвы. Поскольку сразу у нескольких групп гонщиков по итогам шести гонок оказалось равное количество очков, было решено провести заключительную гонку, выполнив тем самым и всю запланированную до старта программу.

Седьмая гонка действительно все расставила на свои места. Хотя и сюрпризов добавила. Выиграл ее Анатолий Логинов, второй на финише оказалась Ольга Вайт, что позволило ей в итоге стать третьей в общем зачете. Третье место Михаила Муратова позволило ему попасть в шестерку лучших. А вот финишировавший пятым Александр Ежков удержал в итоге вторую позицию. Победителем чемпионата второй год подряд стал Анатолий Логинов.

Анатолий Логинов, рулевой RUS27 (первое место в чемпионате России 2011): "Можно ли было сегодня упустить достигнутое в первых гонках преимущество? Можно - я подобный случай сам видел. Человек выиграл четыре гонки подряд, а последнюю провалил. И в итоге не попал даже в призеры. А с нашим экипажем была как-то обратная ситуация: шли слабенько, занимая места в серединке, а потом смогли выиграть турнир. Выиграли же мы благодаря тому, что принимали правильные тактические решения, ну и еще нам немножко везло!"

Завершила программу чемпионата торжественная церемония закрытия, которая началась с награждения призом "За верность классу!" Под аплодисменты участников его вручили Тамаре Кудрявцевой, которая вот уже 47 лет ходит на одном и том же "драконе", впервые получив его в далеком 1964 году. После этого награды получили экипажи, занявшие I, II и III места в общем зачете и в номинации "дракон" - классик.

"Дракон" - классик: 1. Глеб Сулоев (RUS11), 2. Михаил Минеев (RUS19), 3. Юлия Григорьева (RUS18). "Дракон" - общий зачет: 1. Анатолий Логинов (RUS27), 2. Александр Ежков (RUS2), 3. Ольга Вайт (RUS99).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail