76 кг наркотиков изъято в Башкирии в I полугодии

Уфа, 8 августа 2011, 10:07 — REGNUM  За 6 месяцев 2011 года в Башкирии зарегистрировано 2.939 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 1,2% больше показателей 2010 года, в том числе, органами внутренних дел выявлено 1983 преступления, органами Госнаркоконтроля - 937 преступлений. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Более половины всех выявленных преступлений наркотической направленности составляют факты незаконного сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 76 кг наркотиков, из которых 20 кг - героин.

Активизирована работа по противодействию организованным преступным сообществам: число выявленных в текущем году преступлений данной категории увеличилось с 79 до 139.

В сфере противодействия и пресечения оборота курительных смесей в текущем году возбуждено 343 уголовных дела (за 6 месяцев прошлого года -182 дела), в суды направлено 92 уголовных дела. Судами вынесено 38 обвинительных приговоров.

По требованиям прокуроров устранено 448 нарушений законодательства в сфере оборота наркотиков, к дисциплинарной ответственности привлечено 373 должностных лица органов внутренних дел, Госнаркоконтроля, органов местного самоуправления, образования и здравоохранения.

Многочисленные нарушения закона вскрыты и пресечены в учебных заведениях республики: ненадлежащий учет прекурсоров в школах, не обеспечение ограничения доступа к ресурсам интернета, содержащим информацию о наркотиках. Прокурорами 15 районов внесены представления в учебные заведения, направлены заявления в суд о признании незаконным бездействия руководства школ по недопущению доступа к опасным для здоровья и развития детей сайтам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail