В Оренбуржье обсуждают списки кандидатов в Госдуму РФ

Оренбург, 8 августа 2011, 09:41 — REGNUM  В Оренбуржье идёт подготовка к выборам в Госдуму РФ, которые намечены на декабрь 2011 года. Так, члены регионального отделения партии "Справедливая Россия" обсуждают десять кандидатур, которые должны войти в партийный список, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Наиболее активно ведутся разговоры вокруг таких персон, как депутат Госдумы РФ Сергей Петров, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов и председатель совета регионального отделения партии Александр Митин. В отделении партии отмечают, что на региональном уровне идёт лишь обсуждение. Принимать решение будет центральный комитет партии.

Напомним, что в настоящее время от оренбуржских справедливороссов в Госдуме РФ работает один депутат - Сергей Петров. Оренбургский обком КПРФ первоначально обсуждал 20 кандидатов. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM первый секретарь обкома и лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании области Владимир Новиков, у коммунистов идут сложные процессы по выбору кандидатов в партийный список. Сначала списки составляют первичные местные отделения партии, затем идёт обсуждение на уровне кадровой комиссии. Далее список отправляют на рассмотрение Пленума ЦК КПРФ, а окончательное решение принимается на съезде партии. Он намечен на середину сентября 2011 года.

В общей сложности, от оренбургских коммунистов на выборы в Госудуму будет представлено до пяти человек. Среди них наиболее активно обсуждается и действующий депутат парламента России, который избран от Оренбуржья, - Валентин Чикин. Кроме того, в активном списке лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании области Владимир Новиков, инженер из Орска Леонид Романенко, ректор филиала уфимского вуза Наталья Алексеева. Из них Новиков, как он сам заявил, в случае утверждения выступит в роли "паровоза". Лидер коммунистов отметил, что у партии устойчивое мнение о том, что первые секретари и лидеры фракций должны оставаться на местах. По его словам, от его собственного желания мало что зависит.

Напомним, что в настоящее время в Госдуме РФ от Оренбуржья работает главный редактор газеты "Советская Россия" Валентин Чикин. Оренбургские коммунисты настроены оптимистично, они планируют взять на выборах-2011 два мандата против одного пятилетней давности. Для этого партии необходимо набрать 280 тыс. голосов. Отметим, что в 2007 году на выборах в Госдуму за коммунистов проголосовало 180 тыс. избирателей, что подарило КПРФ один мандат от Оренбургской области.

Партия власти в настоящее время занята проведением праймериз - предварительного общенародного голосования. По городам и районам проводятся встречи с населением. Кандидаты заявляют о своих программах, раздают листовки. Акция стартовала 21 июля и завершится 11 августа. Итоги подведут в сентябре. Результаты предварительного голосования учтут при формировании партийного списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Однако окончательное решение за Владимиром Путиным.

Отметим, что в список праймериз вошли 56 человек. Из их 13 являются единороссами, остальные - представителями общественности. Добавим, что в партию "Единая Россия" в списке представляет политэлита региона, в частности губернатор Юрий Берг, спикер Законодательного собрания Сергей Грачёв. Вошли в список и депутаты Госдумы пятого созыва Александр Коган, Григорий Ивлиев, Александр Заварзин и Виктор Нефёдов.

В региональном отделении партии "Единая Россия" избегают разговоров о прогнозах выборов. "О планах можно будет говорить после того, как подведём итоги праймериз", - отметил пресс-секретарь регионального отделении и партии Константин Бакшеев и добавил, что население активно принимает участие в предварительном голосовании. Стоит отметить, что в 2007 году "Единая Россия" набрала более 60% голосов избирателей, что позволило четырём её членам от Оренбуржья стать депутатами российского парламента. Однако результаты выборов в органы местного самоуправления (октябрь 2010 года) и выборов в Законодательное собрание области (март 2011 года) позволяют сделать вывод, что партия теряет своих приверженцев в регионе.

Региональное отделение ЛДПР сегодня активно обсуждает шесть кандидатур, в том числе и кандидатуру действующего депутата ГД РФ от Оренбуржья Елены Афанасьевой. Скорее всего, как считают в ЛДПР, она войдёт в "золотую десятку", поскольку является "непререкаемым лидером".

По словам депутата Законодательного собрания области, члена координационного совета партии Андрея Рейзлера, в августе пройдёт региональная партийная конференция, где будут избраны делегаты на съезд партии. Именно на съезде и утвердят список. Либерал-демократ подчеркнул, что сейчас в партии ведётся работы по чистке рядов о случайных людей. Региональное отделение намерено поддерживать тех кандидатов, кто имеет пятилетний партийный стаж.

Однако Андрей Рейзлер оговорился, что могут быть и исключения. В частности, оно может коснуться персоны Сергея Катасонова. Он сравнительно недавно вышел из рядов партии власти и принял членство ЛДПР. В настоящее время он представляет интересы партии в Законодательном собрании области.

Напомним, что сейчас Оренбуржье в Госдуме РФ представляет Елена Афанасьева. Либерал-демократы рассчитывают в декабре 2011 года взять два мандата в российском парламенте. При этом шансы партии реальны. В 2007 году партия набрала 8,9% голосов на выборах в Госдуму РФ, в октябре 2010 года на выборах в горсовет рейтинг в глазах избирателей вырос до 13%, а в 2011 году на выборах в законодательное собрание области - до 16%. По данным Рейзлера, в настоящее время партия может набрать 20-30% голосов электората.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»