Сотрудник ГИБДД получил условный срок за взятки и хранение наркотиков (Тюмень)

Тюмень, 8 августа 2011, 09:24 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении бывшего инспектора по исполнению административного законодательства ГИБДД УВД по Тюмени лейтенанта милиции 23-летнего Игоря Лутохина, обвиняемого в получении взятки и незаконных действиях с наркотиками. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2010-2011 гг. 9 тюменцев были подвергнуты крупным штрафам за нарушения правил дорожного движения. Не желая их платить, граждане прямо или через посредников обратились к Лутохину, который за взятки в общей сумме около 13 тыс. рублей внес в базу данных АИПС "Административная практика" ложные сведения об оплате взяткодателями административных штрафов.

Кроме того, Лутохин за вознаграждение в размере 3,5 тыс. рублей помог гражданину, лишенному водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, незаконно получить назад свое водительское удостоверение.

Помимо этого, Лутохин незаконно для личного употребления купил у наркодельцов спайс в особо крупном размере (около 1 грамма).

Суд приговорил Лутохин к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.