В 2 раза выросла подростковая преступность в Голышмановском районе Тюменской области

Тюмень, 8 августа 2011, 08:52 — REGNUM  Прокуратура Голышмановского района Тюменской области провела анализ подростковой преступности с начала 2011 года. Установлено, что на территории района наблюдается рост подростковой преступности. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Количество зарегистрированных правоохранительными органами преступлений увеличилось в 2 раза. 15 подростков уличены в совершении 14 краж, 2 - грабежей, побоях и оскорблении представителя власти. Примерно треть преступлений были совершены юными преступниками в состоянии алкогольного опьянения.

Проведенный анализ показал, что причинами противоправного поведения несовершеннолетних зачастую также является отсутствие надлежащего контроля со стороны как родителей, так и образовательных учреждений.

В этой связи, прокуратура Голышмановского района внесла в адрес директоров учебных заведений представления с требованием принять конкретные меры по недопущению подобных нарушений, рассмотрение которых поставлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.