Эффективность господдержки предпринимательства равна 27 копеек на рубль (Башкирия)

Уфа, 8 августа 2011, 08:36 — REGNUM  В Башкирии предприниматели в массовом порядке не отчитываются об использовании бюджетных средств, выделенных на поддержку их бизнеса, передает 8 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Контрольно-счетную палату РБ.

Итоги проверки реализации Республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства показали, что годовые отчеты об эффективности деятельности не представили 36% воспользовавшихся помощью государства бизнесменов.

В свою очередь Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму, курирующий ход реализации программы, не принимает должных мер, чтобы простимулировать предпринимателей выполнять свои обязательства - несмотря на то, что за это нарушение предусмотрена ответственность вплоть до возврата выделенных субсидий. Полученные же отчеты специалисты комитета обрабатывают зачастую с многочисленными техническими ошибками.

По мнению ревизоров КСП, бюджетная результативность использования средств господдержки предпринимательства завышена более чем на 200 млн рублей: фактически она составила не 281 млн рублей, а 72 млн рублей. Сумма же поступлений в бюджет на рубль вложенных средств равна не 2,05 рубля, а 27 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail