В Башкирии ожидают снижения цены на гречку

Уфа, 8 августа 2011, 08:34 — REGNUM  В этом году в хозяйствах Башкирии планируется собрать 14 тыс. тонн гречихи. Если всю ее пустить на переработку, получится трехгодовой запас гречневой крупы, передает 8 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Минсельхоз РБ.

Но это не означает, что вся выращенная гречиха останется на территории республики, поскольку сельхозпредприятия имеют право реализовать ее и за пределами региона. Сегодняшние оптимистичные виды на урожай этой популярной культуры позволяют надеяться, что цены на гречку отрегулирует рынок. Практика показывает, что при наличии достаточного количества продукта и здоровой конкуренции среди товаропроизводителей цены начинают снижаться. Это должно произойти и с гречкой. Уже сейчас наметилась тенденция к снижению стоимости крупы, отмечают в Минсельхозе РБ.

Напомним, прошлой осенью и в начале нынешнего года из-за ажиотажного спроса на гречневую крупу, ставшую дефицитной из-за небывалой засухи, розничные цены на этот продукт взлетели до ста рублей за килограмм. В прежние годы стоимость ядрицы не превышала 20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.