Пятеро жителей Сахалина задержаны за незаконную добычу рыбы на реке Поронай

Южно-Сахалинск, 8 августа 2011, 07:34 — REGNUM  В Тымовском районе Сахалинской области задержаны пять местных жителей, которые занимались незаконной добычей рыбы на нерестовой реке Поронай. Как 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, задержанные обустроили место для многодневной ночевки, завезли приспособления для ловли рыбы, заготовки и засолки икры.

Задержанные на месте браконьеры пояснили, что вылов рыбы организовал житель села Кировское, который по предварительной договоренности доставил всех на место лова и обеспечил рыбаков питанием, снастями, расходными материалами. В ходе осмотра места происшествия обнаружены невода, газовая печь, соль, куботейнеры, кухонные принадлежности, продукты питания, а также пойманная и потрошенная рыба лососевых пород и икра.

Доследственной проверкой установлено, что только за два часа при помощи запрещённого орудия лова - бредня (невода) браконьеры добыли 32 экземпляра рыбы лососёвых пород, а также заготовили 1,6 кг икры кеты и 4,3 кг икры горбуши. Ущерб, причиненный государству незаконной добычей и уничтожением водных биологических ресурсов, составил 74.292,48 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование, надзор за ходом расследования осуществляет районная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.