Годовалый ребенок погиб при пожаре в якутском поселке

Якутск, 8 августа 2011, 05:51 — REGNUM  7 августа в Якутии в поселке Жатай произошел пожар в двухподъездном брусовом жилом доме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на месте пожара было обнаружено тело ребенка 2010 года рождения.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло на место происшествия через семь минут после вызова. В это время горел второй этаж и кровля. Брандмейстерам в течение получаса удалось остановить распространение огня по деревянным конструкциям.

В результате пожара огнем поврежден первый подъезд и кровля на общей площади 150 кв. м. До прибытия пожарных из горящего дома самостоятельно эвакуировались 16 человек. Бригадами скорой помощи в ожоговое отделение республиканской больницы №2 Якутска доставлены два человека: пожилая женщина 1945 года рождения и 21-летняя девушка.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватели ГПН МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, условием, способствующим быстрому развитию пожара, явилось позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт "01".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.