Грузины провели в Польше акцию протеста у посольства России

Москва, 8 августа 2011, 02:38 — REGNUM  "Сакартвело", "Москали - домой", - скандировали 7 августа грузины, собравшиеся у российского посольства в Варшаве. Они принесли с собой фотографии, на которых были запечатлены разрушенные дома и грузинские жертвы войны в 2008 году. В руках у пикетчиков были также транспаранты с надписями "Южная Осетия и Абхазия - часть Грузии", "Стоп агрессии", "Стоп оккупации". Они скандировали: "Низко склоняем головы перед поляками и благодарим за поддержку. А русским скажем сегодня: дайте нам нормально жить, убирайтесь", - пишет gazeta.pl.

Как заявил заместитель председателя польско-грузинской парламентской группы Михал Шчерба, в войне 2008 года Россия была агрессором, а Грузия просто защищала свою территорию. "Россия до сих пор нарушает право, не соблюдает соглашения и не хочет покинуть Абхазию и Осетию", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, 8 августа 2008 года, Грузия начала массированный артиллерийский и авиационный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала и близлежащих сел и ввела войска на территорию республики. Созванный по требованию России Совет Безопасности ООН не принял никакого решения по ситуации в зоне конфликта. Безответными остались также многочисленные призывы России к Грузии прекратить военное вторжение в Южную Осетию. Исчерпав все дипломатические способы, Россия ввела на территорию Южной Осетии войска для защиты гибнущего мирного населения, а затем приступила к "операции по принуждению Грузии к миру" и начала уничтожать военную инфраструктуру непосредственно на территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail