По факту нападения на АЗС в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Красногорск, 7 августа 2011, 11:38 — REGNUM  По факту разбойного нападения на автозаправочную станцию и посягательство на жизнь сотрудников полиции в Московской области возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР. Уголовное дело возбуждено в отношении шести человек по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

6 августа группа из шести 25, 28 и 30-летних жителей Дагестана совершила разбойное нападение на АЗС "Газпромнефть", расположенную в деревне Кирилловка на территории Химкинского городского округа. Угрожая применением огнестрельного оружия, злоумышленники потребовали передать им имеющиеся в кассе деньги, однако были блокированы сотрудниками правоохранительных органов. После отказа нападавших сдаться, сотрудниками полиции было применено служебное оружие. В результате двое нападавших от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия, трое злоумышленников задержаны, одному удалось скрыться.

Как отметили в правоохранительных органах, о готовящемся нападении было известно заранее, и АЗС находилась под наблюдением.

Все подозреваемые задержаны. В отношении них следователем инициировано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail