В Турции требуют депортации армян-нелегалов

Ереван, 6 августа 2011, 15:54 — REGNUM  В Турции снова поднят вопрос нелегально проживающих армян. Действующее в Игдыре "Объединение борьбы против необоснованных армянских претензий" (ASİM-DER) направило письмо в МВД Турции с требованием изгнать из страны незаконно проживающих армян, сообщают турецкие СМИ.

Пресс-секретарь организации Эрган Хаджыкасымоглу выразил обеспокоенность по поводу того, что армяне-нелегалы, число которых с каждым днем увеличивается, свободно передвигаются в Турции, туристы гуляют по стране без разрешения, а затем занимаются антитурецкой пропагандой. По его словам, граждан Турции беспокоят антитурецкие заявления президента Армении, а также темпы роста количества незаконно проживающих в республике армян.

Напомним, что о возможной депортации незаконно проживающих на территории Турции армян говорил неоднократно премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган. "В моей стране проживает 170 тысяч армян, из них 70 тысяч турецкие граждане. Завтра, если потребуется, я скажу этим ста тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну. Я сделаю это, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране", - заявил глава турецкого правительства в интервью телеканалу BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.