У уничтоженного в Кабардино-Балкарии боевика найдены бомба и религиозная литература

Нальчик, 6 августа 2011, 15:45 — REGNUM  На месте уничтожения члена баксанской бандгруппы Эдуарда Таашева обнаружены револьвер "Наган", самодельное взрывное устройство, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, религиозная литература. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в Следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии. "Изъяты револьвер "Наган" с двумя патронами, из которого отстреливался Таашев, самодельное взрывное устройство и выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, литература религиозного содержания", - сообщили в СК.

Представитель ведомства сообщил также, что ВОГ-25 и СВУ уничтожены на месте. Напомним, что Эдуард Таашев, уничтоженный накануне вечером в селении Дугулубгей Баксанского района КБР, входил в бандгруппу Залима Тутова, возглавившего ее после ликвидации в поселке Прогресс ее прежнего лидера Казбека Ташуева. Напомним, что вчера, 5 августа, правоохранительными органами в ходе спецмероприятий в селении Дугулубгей в частном домовладении по улице Тамбиева блокирован участник НВФ Эдуард Таашев, 1972 года рождения. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем он уничтожен. Было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в Баксанском районе, наряду с Эльбрусским, наблюдается высокая активность бандподполья. Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, выступая на заседании республиканского парламента, связал это с тем, что именно в данных районах наиболее развит теневой бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.