Администрация Медведева: Арест Тимошенко вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича

Москва, 6 августа 2011, 15:21 — REGNUM  В администрации президента России Дмитрия Медведева негативно воспринимают действия, связанные с лишением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свободы, пишет сегодня, 6 августа, газета "Коммерсантъ".

Издание напоминает, что МИД РФ адресовал украинским властям заявление, суть которого можно свести к тому, что Юлия Тимошенко не совершала в 2009 году ничего противозаконного. "Все "газовые" соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов РФ и Украины,- говорится в заявлении, которое, по данным газеты лично написал глава МИД Сергей Лавров. - Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю. В. Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил".

"Еще жестче, правда на условиях анонимности высказались в Кремле. "Арест вызовет международный резонанс и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича",- сказал источник в администрации Дмитрия Медведева. Примечательно, что господин Янукович 11 августа планирует посетить Сочи, где сейчас находится его российский коллега", - говорится в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.