Леонид Грач: Результатом ареста Тимошенко будет резкое ухудшение отношений Украины и России

Москва, 6 Августа 2011, 15:00 — REGNUM  "Арест Юлии Тимошенко ознаменовал начало буржуазной революции на Украине, как следствие этого, ухудшение отношений Москвы и Киева", - заявил сегодня, 6 августа, в интервью ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины, член комитета Верховной рады Украины по вопросам правосудия, председатель совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

"Действительно, арест экс-премьера Юлии Тимошенко взбудоражил всю Европу, если не полмира, потому что, на самом деле речь идет о причинах и следствиях, которые образовались в жизни современной Украины. Сейчас Украина - абсолютно коррумпированное государство, где, по сути, не проводится черта между государственным и частным - они слились за годы революции. В стране происходит борьба двух, по сути, однотипных кланов, стоящих на антироссийских позициях", - отметил Леонид Грач.

"Самое главное, что следствия данного события понятны абсолютно четко. Первое - со вчерашнего дня на Украине началась буржуазная революция. Второе - результатом этой революции будет резкое ухудшение отношений Украины и России, причем по инициативе Киева. Весь мир видит и понимает, что этот газовый скандал - надуманный, что причина ареста Тимошенко далека от заявленной. Все видят, что речь на самом деле идет не о коррупции, а о цене российского газа для Украины, которая, по сути, является международной", - подчеркнул депутат. "При этом американцы ведут себя следующим образом: одновременно помахивают пальчиком и похлопывают по плечу. Говорят: вы грызитесь, а мы будем смотреть, и интересует нас, на самом деле, только ухудшение ваших отношений с Россией", - продолжил свою мысль он.

"И заявление народного депутата от Партии регионов Ирины Богословской о привлечении в качестве свидетеля по делу Тимошенко российского премьера Путина, и вчерашнее выступление нашего премьера Азарова, об этом четко свидетельствуют. Азаров заявил, что нужно через суд разорвать газовый договор с Россией, который с позиций международного и национального права - безупречен. Как говорят на Украине: "Бачили очи, що купували...". Продавец, в данном случае - "Газпром" назвал свою цену, правом Украины было на нее не соглашаться. Таким образом, грядет резкое ухудшение отношений с Россией - по указке дяди Сэма, который эти вещи дирижирует геополитически", - заявил далее депутат. "А, в свою очередь, ухудшение отношений с Россией для украинской экономики, которая сейчас в стагнации - самое опасное. После заявления премьера Азарова, которое, конечно же не могло не быть согласовано с президентом Януковичем, мы будем стоять спиной к России", - отметил коммунист.

"Украинская оппозиция имеет два оттенка. Это: так называемая, "левая", где глава Компартии Украины, Петр Симоненко, проглотил язык и вовсю используется Партией регионов. Этот человек заявлял совершенно другие геополитические программы, но, при этом проглатывает все: и откат от русского языка, и отказ от вступления в Единое экономическое пространство, и многое другое. И есть так называемая "демократическая" оппозиция. Правда, надо отдать им должное: демократами они себя сейчас редко называют, в основном - "оранжевыми". Это, прежде всего, русофобы - силы проамериканской и проевропейской направленности. "Оранжевая" оппозиция многоголова, как гидра, но самостоятельно из себя ничего не представляет. Они сейчас будут объединяться, опять же, по указке Запада, для того, чтобы вспыхнуло революционное зарево, зажженное накануне на Крещатике", - завершил свою мысль Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин