Адвокат Тимошенко: Судебный процесс могут сделать закрытым (Украина)

Киев, 6 августа 2011, 14:30 — REGNUM  Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что власть пойдет на то, чтобы перевести судебный процесс над экс-премьером в закрытый режим. Об этом он заявил на брифинге 6 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для того, чтобы закрыть процесс, надо сказать, что в нем есть документы, составляющие определенный уровень защиты, скажем так - информационный. Я не исключаю, что прокуратура может принести что-то, заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным. Я могу только констатировать, что на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет. Что будет дальше - увидим", - заявил, в частности, Сухов.

Адвокат также проинформировал, что для каждой встречи с Юлией Тимошенко в следственном изоляторе ему необходимо получать отдельное решение суда. "На каждое свидание дается отдельное решение, хотя я считаю, что это не совсем законно, так как уголовно-процессуальный кодекс, на который постоянно ссылается суд, дает право адвокату видеться с подзащитной без ограничений во времени. Поэтому есть такая практика, что и судьи, и следователи дают одно разрешение на свидания без ограничений. И тогда мне не нужно каждый раз ходить и просить суд", - пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Печерский районный суд Киева сегодня, 5 августа, изменил меру пресечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест из-за "системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.