Турция назначила своим военным атташе при НАТО арестованного генерала

Анкара, 6 августа 2011, 11:42 — REGNUM  Арестованный по делу о государственном перевороте "Бальез" ("Кувалда") генерал-майор Хакан Аккоч решением Высшего военного совета Турции назначен военным атташе этой страны при НАТО. Как сообщают турецкие СМИ, неизвестно, как это решение Высшего военного совета отразится на дальнейшей судьбе генерала. Будет ли он освобожден и отправится в Брюссель, или же останется в тюрьме.

Многие аналитики и эксперты считают, что назначение арестованного генерала военным атташе Турции при НАТО не только вызовет новые разногласия между армейским руководством и правительством, но и между Анкарой и Альянсом.

Кроме того, Высший военный совет осуществил еще несколько скандальных назначений.

Так бывший заместитель начальника Генштаба ВС Турции генерал Аслан Гюнер, запомнившийся тем, что в ходе официальной церемонии отказался пожать руку жены президента Турции Абдуллы Гюля за то, что она была в мусульманской косынке, был назначен на пост начальника военной академии, а командующий Эгейской армией генерал Нурсет Ташделер, который подозревается в причастности к созданию пропагандистских сайтов антиправительственной направленности, был назначен на пост главы Командования доктрин и подготовки Генштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.